We’re hiring! New positions in our tech team!

 

FOODGUIDE TECH BILD

find an english version below.

Du hast Bock bei einem jungen Startup in einem coolen Team zu arbeiten, stehst auf flache Hierarchien und schnelle Entscheidungswege? Du kannst dich fĂŒr Food und Tech begeistern? Du hast Lust auf ein BĂŒro mit einem super Team mitten auf der Schanze im Herzen Hamburgs?
JA? – Dann bewirb dich bei uns, denn unsere Foodguide-Community wird immer grĂ¶ĂŸer und deshalb suchen wir fĂŒr unser Tech-Team neue Mitarbeiter.

Als Teil des Tech-Teams arbeitest du an der Weiterentwicklung der App und den dazugehörigen Systemen. Gemeinsam entwerfen wir neue Features und setzen diese dann um. Wir arbeiten eng mit unserer Community zusammen um die User Experience weiter zu verbessern. Dem weiteren Foodguide-Team stellen wir OberflĂ€chen zur Contenterstellung und -Verwaltung bereit. Als Team tauschen wir uns aus und unterstĂŒtzen uns gegenseitig und verfolgen das gemeinsame Ziel weiterhin die coolste soziale Plattform fĂŒr Food zu sein!

Folgende Positionen werden gesucht:

Backend Developer (m/w) , Praktikum / Junior Developer / Werkstudent / Vollzeit, Hamburg

Dein Profil:

  • du hast bereits Erfahrung mit PHP
  • du bringst aktiv eigene Ideen ein
  • du hast Spaß daran, neue Features fĂŒr unsere Foodcommunity zu konzipieren
  • du verfĂŒgst ĂŒber HTML-, CSS- und Javascript-Kenntnisse
  • du hast Erfahrung mit Amazon AWS und Linux-Umgebungen (optional)
  • du hast Erfahrung mit dem Yii-Framework (optional)

Android Developer (m/f) Praktikum / Junior Developer / Werkstudent / Vollzeit, Hamburg

Dein Profil:

  • du hast Freude an der Umsetung von neuen Features und Designs
  • du bringst aktiv eigene Ideen ein
  • du hast bereits erste Erfahrung mit dem Erstellen von Android-Applikationen
  • du bist ein Verfechter von Clean Code und guter Software-Architektur (optional)

Wir freuen uns auf dich und deine Bewerbung!

Dein Foodguide-Team đŸ„‘

 

Developers wanted

Do you want to work in a young startup with a cool team? Are you looking for flat hierarchies and quick decision-making? Are you enthusiastic about food and tech? Do you want to work in an office with a friendly team in the middle of the Schanzenviertel in the heart of Hamburg?

YES?
Then apply to us, because our Foodguide community is growing and therefore we are looking for new employees in our tech team.

As apart of the tech team, you are working on the development of the Foodguide app and its related systems. Together, we design new features and implement them. We work closely with our community to further enhance the user experience. We provide web surfaces for content creation and management for the further Foodguide team members.

As a team, we exchange and support each other and pursue the common goal of being the coolest social platform for food!

We are looking for the following positions:

Backend Developer (m/f) intern / junior developer / full-time, Hamburg

Your profile:

  •  you already have experience with PHP
  • you actively create your own ideas
  • you have fun developing new features for our food community
  • you have knowledge in HTML, CSS and Javascript
  • you have experience with Amazon AWS and Linux environments (optional)
  • you have experience with the Yii framework (optional)

Android Developer (m/f) intern / junior developer / full-time, Hamburg

Your profile:

  • you are delighted to implement new features and designs
  • you actively create your own ideas
  • you already have first experience with creating Android apps
  • you like writing clean code and creating good software architecture (optional)

Applications to  work@thefoodguide.de

Let’s Brunch đŸ„ in Hamburg, Berlin, MĂŒnchen


Was gibt es am Wochenende schöneres, als mit einem ausgiebigen Brunch entspannt in den Tag zu starten? Wenig! Wir sind jedenfalls sehr große Fans von der ersten Mahlzeit des Tages und haben fĂŒr euch die besten Locations in Hamburg, Berlin und MĂŒnchen zusammen gesucht. Von Sonntagsbrunch zu FrĂŒhstĂŒck all day bis hin zu exotischen Variationen ist alles vertreten. Setzt euch am Besten direkt einen Termin in den Kalender, denn die nĂ€chsten paar Sonntage seid ihr jetzt schon verplant 😋

Springe nach Hamburg, Berlin, oder MĂŒnchen

Hamburg

hamburg 1

Pamukkale

Seit 1988 bestehend ist das Pamukkale mitten in der Schanze ansĂ€ssig. Wie der Name schon sagt, werden hier grĂ¶ĂŸtenteils tĂŒrkische Speisen gereicht. Denn Pamukkale ist eine Kleinstatadt im Westen der TĂŒrkei.  Besonderer Wert wird auf die QualitĂ€t des Fleisches gelegt, am Wochenende wird die SpezialitĂ€t Gözleme direkt vor den Augen der Kunden nach deren Wunsch frisch auf einer heißen Steinplatte gebacken. Ein großes tĂŒrkisches FrĂŒhstĂŒcksbuffet aber bekommt man nicht nur am Wochenende, sondern auch unter der Woche tĂ€glich von 9:00-13:00 Uhr und samstags von 9:00-14:00 Uhr. Sonntags wird dann zum Brunch von 9:00-14:00 Uhr alles von SĂŒĂŸem ĂŒber Deftigtes, von Warmen zu Kaltem gereicht. Lasst euch das nicht entgehen!

Osterdeich

Im Osterdeich bekommt ihr tĂ€glich frisch gebackenen Kuchen und leckere Cupcakes. Das FrĂŒhstĂŒck, was ihr freitags bis sonntags bekommen könnt, kann perfekt an eure WĂŒnsche angepasst werden. SĂŒĂŸmĂ€uler werden ebenso glĂŒcklich wie deftige Typen und bei vorheriger Anmeldung sind auch vegetarische oder vegane Optionen möglich! Und wenn sich das FrĂŒhstĂŒcksdate mit der besten Freundin bis in den Mittag zieht, kann man zwischen leckeren Salaten, Suppen, Quiches oder gegrillten Sandwiches auswĂ€hlen. Und wer seine eigene kleine Feier ausrichten möchte, kann hierfĂŒr das Osterdeich mieten und von dem leckeren Catering profitieren.

Mutterland

Wie der Name schon sagt, ist Mutterland eine Hommage an alle MĂŒtter, Deutschland und die regionale KĂŒche. Nach dem Prinzip werden viele Produkte, auch eher seltene, ausgewĂ€hlt, ein besonderer Fokus liegt auf Hamburger SpezialitĂ€ten wie zum Beispiel Labskaus. Der Fokus geht weg von großen Fabriken und langen Transportwegen und konzentriert sich auf kleine und regionale Familienunternehmen. Kaufen kann man alle Produkte in den drei Hamburger Shops und online. Die selben Werte werden auch in der Gastronomie verfolgt – alle Speisen werden tĂ€glich frisch hergestellt und orientieren sich an Hausmannskost-Klassikern. Nicht außer Acht gelassen werden darf dabei das leckere FrĂŒhstĂŒck, welches zu den beliebten Speisen des Mutterland Cölln’s und Mutterland Eppendorf gehört. Ein Besuch lohnt sich!

Café Winklers Platz

Gelegen zwischen Altona und St. Pauli bietet das CafĂ© Winklers Platz einen gemĂŒtlichen RĂŒckzugsort von der Hektik und dem Stress des Alltags. Bei gutem Wetter sind die AußenplĂ€tze besonders beliebt. Das CafĂ© bietet neben gutem Kaffee auch ein leckeres FrĂŒhstĂŒck an, außerdem frischen Kuchen, Paninis und einen Mittagstisch, der auch immer vegetarisch erhĂ€ltlich ist. Zudem ist die Location fĂŒr die eigene Feier zu mieten.

Was wir wirklich lieben

Hier ist der Name Programm: es werden nur qualitativ gute Produkte verarbeitet, bei denen die Herkunft bekannt ist. Damit nicht nur serviert wird, was wir wirklich lieben, sondern was auch wirklich gut fĂŒr unseren Körper und die Umwelt ist. Wenn Produkte nicht direkt vom eigenen Hof verwendet werden, dann im besten Fall trotzdem regional. FrĂŒhstĂŒck wird durch die Eier von den eigenen Hennen besonders geschmackvoll, aber auch fĂŒr die Veganer gibt es leckere FrĂŒhstĂŒcksoptionen, am Wochenende sogar ganztĂ€glich erhĂ€ltlich. Wir sind nicht nur Fan vom Konzept, sondern auch vom Essen!

Springe zum Anfang zurĂŒck!

Berlin

berlin

Spreegold

Das vielfĂ€ltige Angebot im Spreegold lĂ€sst einen wirklich ins SchwĂ€rmen kommen. Seien es die hausgemachten Pasta, die frisch gebackenen Kuchen, die knackigen Salate mit hauseigenem Dressing, Sandwiches oder verschiedene FrĂŒhstĂŒcksoptionen, man kann keine falsche Wahl treffen. Nicht zu vergessen ist der leckere Kaffee, der aus frisch gemahlenen Bohnen und exakt 90 Grad heißem Wasser gebrĂŒht wird. Der passt perfekt zu den kreativen FrĂŒhstĂŒcksoptionen, die den ganzen Tag ĂŒber erhĂ€ltlich sind. Hier reicht das Angebot von Smoothies ĂŒber Porridge bis hin zu Pancakes und TrĂŒffelrĂŒhrei. Und wer sich nicht entscheiden kann, sollte das Brunchangebot nutzen, wo von allem etwas dabei ist.

A Never Ever Ending Love Story

Mitten in Charlottenburg haben die Inhaber des beliebten CafĂ©s ‘What do you fancy Love?’ mit ‘A Never Ever Ending Love Story’ ein zweites CafĂ© eröffnet. Der Name des CafĂ©s bezieht sich hier ziemlich wahrscheinlich auf die erste, und von vielen als wichtigste erachtete, Mahlzeit des Tages: das FrĂŒhstĂŒck! WĂ€hlen kann man zwischen Pancakes, RĂŒhrei auf Brot, hausgemachtem Granola mit Quark und Obst und einigen Veggie-Optionen. Mit seiner Wahl wird man garantiert happy sein und trotzdem ein bisschen neidisch, wenn man das leckere Essen der anderen GĂ€ste auf deren Teller sieht. Da gibt’s nur eine Lösung: einfach wieder kommen!

Keyser Soze

Im Keyser Soze in Mitte dreht sich alles ums FrĂŒhstĂŒck. Und das ist den ganzen Tag erhĂ€ltlich. Alle Optionen aufzuzĂ€hlen wĂŒrde definitiv den Rahmen sprengen, aber es muss gesagt werden, dass kein Wunsch offen gelassen wird. Variationen gibt es in jede Richtung: sĂŒĂŸ oder herzhaft, groß oder klein (oder auch mittel), Fisch, Fleisch oder Veggie? Als wĂ€re dieses Angebot nicht schon umwerfend genug, wird die FrĂŒhstĂŒckskarte um einen wöchentlichen Mittagstisch ergĂ€nzt und um 18:00 Uhr von der Abendkarte abgelöst. Schaut auf jeden Fall hier vorbei.

Neumanns

Die Leidenschaft und der grĂ¶ĂŸte Fokus wird hier auf den Kaffee gelegt, was aber nicht bedeutet, dass weniger Liebe in die restlichen Angebote gesteckt werden. Eine weitere Besonderheit ist nĂ€mlich das frische und leckere tĂ€glich selbstgebackene Sauerteigbrot. Diese zwei Komponenten verbinden das Motto des CafĂ©s ‘Back to Basic’ und sind auch in den meisten FrĂŒhstĂŒcksangeboten zu finden. Weniger ist eben meistens doch mehr!

LĂŒck’s

Das LĂŒck’s in Friedrichshain wurde Anfang des Jahres eröffnet und ist ein echtes Familienunternehmen. Die beiden BrĂŒder fĂŒhren es gemeinsam, die Mutter hilft aus und die Tante sorgt durch ihre Kunst fĂŒr eine gute AtmosphĂ€re an den WĂ€nden. Besonders wichtig fĂŒr die vegane KĂŒche der BrĂŒder ist die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Produkten sowie Bio-QualitĂ€t in allen Bereichen. Neben dem leckeren FrĂŒhstĂŒck (und diversen warmen Gerichten) finde auch jeden 2. und 4. Samstag im Monat ein Brunch statt, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Springe zum Anfang zurĂŒck!

MĂŒnchen

bayern, deutschland, mĂŒnchen

Hungriges Herz

Mitten im Glockenbachviertel bekommt ihr im Hungrigen Herz von frĂŒh bis spĂ€t ein FrĂŒhstĂŒck ganz nach eurem Geschmack. Sei es ein ofenfrisches Croissant mit einem frisch gepressten Orangensaft oder ein StĂŒck Kuchen mit einem dampfenden Kaffee, hier kann euer Tag so richtig gut starten. FĂŒr alle etwas unentschlossenen und etwas mehr hungrigen GĂ€ste wird auch ein wöchentlich wechselndes MittagsmenĂŒ angeboten oder ofenfrische Pizza. Bei einer KapazitĂ€t von ca. 70 Personen ist das Hungrige Herz auch der perfekte Ort fĂŒr private Feiern!

Zimt & Koriander

Wer am Wochenende noch nichts vor hat, sollte sich unbedingt seine beste Freundin schnappen  und dem Zimt & Koriander einen Besuch abstatten! Hier werden verschiedene FrĂŒhstĂŒcksleckereien angeboten, alles mit Liebe zubereitet. Dabei wird ohne Probleme auf ÄnderungswĂŒnsche der GĂ€ste eingegangen. Wem weniger nach klassischem FrĂŒhstĂŒck und mehr nach SĂŒĂŸem ist, der sollte auf jeden Fall die hausgemachten Tartes und Kuchen testen, am besten mit einer Tasse Kaffee dazu. FĂŒr alle etwas mehr hungrigen wird ein tĂ€glich wechselnder Mittagstisch angeboten.

Arts ‘n’ Boards

Wer bei dem Namen Arts ‘n’ Boards eher an etwas in Richtung Wellenreiten als in Richtung CafĂ© denkt, liegt nur halb daneben. Denn das Arts ‘n’ Boards ist zwar ein CafĂ©, aber die beiden großen Leidenschaften des Besitzers, Kunst und Wellenreiten, sollen trotzdem darin vereint werden. Aus diesem Grund gibt es nicht nur viel Kunst an den WĂ€nden und regelmĂ€ĂŸige Vernissagen, sondern auch eine Tauschbörse fĂŒr gebrauchte Surfbretter. Jeden Sonntag findet hier ein Brunch statt, der alle Foodie-Herzen höher schlagen lĂ€sst: das Angebot beinhaltet alles von Weißwurst ĂŒber Speck, Lachs und RĂŒhrei bis hin zu MĂŒsli, Aufstrichen und diversen SĂŒĂŸspeisen. FĂŒrs Schlemmen in schöner AtmosphĂ€re seid ihr hier also genau richtig.

Aroma Kaffeebar

Im Glockenbachviertel wurde nach einer 7-monatigen Umbauphase in einem ehemaligen Pornoshop eine Kaffeebar eröffnet. Inzwischen gehört zu dem CafĂ© ein Kramerladen und die soziale Plattform Shades of Love, die sich fĂŒr Sonnebrillen im Himalaya einsetzt. Neben 20 verschiedenen Kaffeekreationen bekommt man hier auch von 7:00 Uhr morgens bis abends ein leckeres FrĂŒhstĂŒcksangebot, welches mit regionalen Produkten direkt vor Ort zubereitet wird. Was genau sich hinter den Namen wie beispielsweise Scheiterhaufen, gut gelaunter Milchreis Seppi, Stadttoast oder heiße Schnitte auf der Speisekarte verbirgt, mĂŒsst ihr bei eurem nĂ€chsten Besuch wohl selbst heraus finden.

Cotidiano

Inzwischen drei Mal in MĂŒnchen vertreten findet ihr das Cotidino. Hier bekommt ihr den ganzen Tag leckere Kaffees oder Smoothies, Salate oder Omelettes. Alles gesund, proteinreich und vollkornreich. Slow Food ist eine Bewegung, die sich um eine lebendige und nachhaltige Essenskultur sorgt, und Cotidiano ist mit vollem Herzen dabei. Nicht nur auf guten Inhalt der Speisen wird geachtet, sondern auch darauf, jedem das Richtige zu bieten. Demnach werden sowohl Fleisch und Fisch haltige Speisen angeboten, als auch vegetarische und vegane Optionen. Hier könnt ihr euch ohne schlechtes Gewissen durch eure Lieblingsgerichte schlemmen.

Springe zum Anfang zurĂŒck!

I sea Fish 🐟 – Hot Spots in Hamburg und Berlin


I’m on a seafood diet. Everytime I see food, I eat it. 

Diese Woche dreht sich bei uns alles um frischen Fisch. Egal ob ein frisches Fischbrötchen am Hamburger Hafen oder eine MeeresfrĂŒchteplatte im portugiesischen Viertel, ein frisches StĂŒck Lachs in Kreuzberg oder leckere Austern in Prenzlauer Berg. Wir haben euch die Hot Spots und Geheimtipps in Berlin und Hamburg herausgesucht. Von Rohem zu Eingelegtem ĂŒber Gebratenes und Frittiertes ist alles mit dabei. Also seid gespannt!

Springe nach Hamburg oder Berlin

Hamburg

hamburg 1

KajĂŒte

In der KajĂŒte kann man zwischen Sonnenterrasse und Wintergarten wĂ€hlen, je nachdem wie das Wetter gerade mal wieder im Norden ist. Dabei hat man einen wunderbaren Blick auf die Alster und kann so bei richtig gutem Essen entspannen. Serviert werden frische Fisch- und Fleischgerichte, man bekommt aber auch leckere MeeresfrĂŒchte. Alles Gerichte werden raffiniert und artistisch angerichtet, ein Besuch lohnt sich allein schon deswegen. Die Location lĂ€sst sich auch fĂŒr eigene Feiern mieten und macht aus eurem schönsten Tag einen ganz Besonderen.

Fischbeisl

Seit 2009 gibt es Fischbeisl in der Fischmarkthalle. Das österreichische Wort Beisl steht dabei fĂŒr Gastwirtschaft. Hier handelt es sich konkret um ein Fischbistro. Direkt an der Quelle wird der Fisch in einer offenen KĂŒche zubereitet. Angeboten werden kalte Krabbensalate und gebeizter Lachs oder diverse Pasta- und Fischfilet Variationen. Zum Mitnehmen werden leckere Fischbrötchen angeboten. FĂŒr Fischliebhaber ist dies auf jeden Fall ein must-go!

Fischerhaus

Hamburgs grĂ¶ĂŸtes Fischrestaurant ist das Restaurant Fischerhaus beim Fischmarkt auf St.Pauli, welches schon seit 1952 besteht. Inzwischen befindet es sich in der 3. Familiengeneration. FrĂŒher war es der Anlaufpunkt fĂŒr Seeleute und Arbeiter aus dem Hafen, heute wird es von allen Menschen besucht, die gerne guten Fisch essen. Innen gibt es drei verschiedene Locations: im Erdgeschoss ist ein rustikales Fischrestaurant, im zweiten Stock ein etwas gehobeneres Restaurant mit Hafenblick und im dritten Stock eine Lounge mit wunderbarem Blick ĂŒber die Elbe, welcher sich auch optimal fĂŒr private Feiern eignet. Hier ist fĂŒr jeden etwas dabei.

Caramba Especial

Das Caramba Especial bezeichnet sich selbst als Erlebnis Gastronomie. Der Begriff trifft genau zu, denn dort weiß man nie genau, was fĂŒr Essen angeboten wird. Die MenĂŒs richten sich nach dem tĂ€glichen Fischfang. Vier bis fĂŒnf Sorten Fisch und drei bis vier Sorten Fleisch werden dafĂŒr in verschiedenen Kombinationen als MenĂŒ mit Saucen und Beilagen zubereitet, eine Speisekarte gibt es nicht. Um den Abend noch erlebnisreicher und angenehmer zu gestalten, wird Live Musik angeboten.

Schabis

Schabis Fischimbiss auf der Schanze ist der Go-To-Imbiss fĂŒr frischen Fisch. In einem kleinen Raum mit Fischtheke und Fritteuse werden diverse Fischgerichte direkt vor Ort zubereitet und mit Bratkartoffelchips und Salat serviert. SitzplĂ€tze gibt es nur draußen, je nach Wetter wird also direkt vor Ort gegessen oder mitgenommen. Der Geheimtipp dort ist der Fischdöner, der nicht auf der Karte steht und nur auf Anfrage zubereitet wird.

Poké You

‘PokĂ©’ ist das hawaiianische Wort fĂŒr ‘in kleine StĂŒcke schneiden’ und bedeutet noch mehr Genuss! Dies beschreibt auch das Konzept des PokĂ© You_Store’s im neu gestalteten Mercedes Me Store am Ballindamm. Sushi-Reis, Wildreis, Quinoa, Thunfisch und Lachs sind nur eine Auswahl an verschiedensten Lebensmitteln, die ihr mit köstlichen Toppings ergĂ€nzen und euch somit eure Bowl einfach selbst gestalten könnt!

Springe zum Anfang zurĂŒck!

Berlin

berlin

Seaside

Direkt am Gendarmenmarkt gelegen bietet das Seaside 100% Fisch an. TĂ€gliche Lieferungen aus möglichst nachhaltigen Fang- und Zuchtbedingungen bieten die fĂŒr guten Fisch notwendige Frische. Die Fische und MeeresfrĂŒchte kann man sich an der Theke entweder zum Mitnehmen verpacken lassen oder sich aus seinem Lieblingsfisch ein Gericht mit diversen Beilagen zusammenstellen. Vorspeisenoptionen variieren von Oktopussalat ĂŒber Tartar und Sashimi bis hin zu Hummersuppe und Fischeintopf. Und natĂŒrlich werden auch die allzeit beliebten Klassiker Fish & Chips und Moules Frites angeboten.

Atlantik

Im Atlantik Fischrestaurant werden die fangfrischen Fische aus dem dazugehörenden Fischladen in leckere Speisen verpackt. Die Rezepte sind dabei alle alte FamilienĂŒberlieferungen, wodurch das Essen besonders lecker schmeckt – fast wie bei Mama. Wie wĂ€re es zum Beispiel mit einem leckeren Algensalat als Vorspeise und danach ein Fischfilet, wahlweise gebraten oder frittiert? Ein Blick auf die Speisekarte und uns lĂ€uft das Wasser im Mund zusammen!

Austernbank

Nach dem Vorbild der Grand Central Oyster Bar in New York ist das Restaurant Austernbank im ehemaligen Tresorraum der Disconto Bank gebaut: Gewölbebögen, gekacheltes Mauerwerk, Granitböden und eine offene Show-KĂŒche sorgen fĂŒr das perfekte Ambiente. Um den Abend so richtig zu genießen, fehlt nur noch gutes Essen! Wie der Name schon sagt, isst man hier am Besten Austern! Aber auch Fisch, MeeresfrĂŒchte oder das exklusive Fleischsortiment lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen.

Fischtheke

Hinter dem Namen Fischtheke verbirgt sich ein Fischfachhandel mit tĂ€glich wechselndem Fisch- und MeeresfrĂŒchteangebot. In Neukölln gelegen kann man bestimmte FischwĂŒnsche auch vorbestellen oder spontan vorbei schauen. Wer direkt vor Ort essen möchte, kann sich den Fisch “a la plancha” (spanisch fĂŒr grillen) zubereiten lassen und mit Beilagen sofort genießen.

Der Fischladen

Der Fischladen in Prenzlauer Berg bietet ein ebenso breites Sortiment an frischem Fisch wie an leckeren Speisen zum direkten Verzehr an. Mit der Mission ein GeschĂ€ft zu eröffnen, welches die Besitzer selbst gerne besuchen wĂŒrden, wurde alle Leidenschaften zusammengebracht. Dazu zĂ€hlt frischer und leckerer Fisch, gute GetrĂ€nke und eine angenehme AtmosphĂ€re, um sich das alles zu genehmigen.

Springe zum Anfang zurĂŒck!

Fleisch ist mein GemĂŒse

Was klingt mehr nach Sommer als den Tag bei einem tollen Grillfest mit Freunden und Familie ausklingen zu lassen? Unserer Meinung nach sehr wenig! Das Wichtigste dabei – neben der richtigen Gesellschaft und den passenden GetrĂ€nken – ist das Fleisch. Wir möchten euch diese Woche die richtigen Locations vorstellen, wo ihr qualitativ hochwertiges und leckeres Fleisch kaufen könnt. FĂŒr alle, die leider keinen eigenen Grill haben, aber trotzdem nicht darauf verzichten wollen, haben wir außerdem ein paar tolle BBQ-Locations herausgesucht! Steak, Wurst, Schnitzel, von allen und fĂŒr alle ist etwas dabei!

Hamburg

hamburg 1

[m]eatery

Die [m]eatery befindet sich im Side Hotel, direkt in der NĂ€he der Staatsoper. Hier werden die Steaks im 800 Grad heißen Ofen gegrillt, wodurch sie saftig bleiben, aber trotzdem eine leckere Kruste erhalten. Im [meat]49 in der Sky Lounge des Hotels gibt es an ausgewĂ€hlten Tagen ein After-Work-BBQ. Und seid gespannt: das NĂ€chste findet diese Woche am 17.8. statt! Zu House Musik von zwei DJ’s könnt ihr ab 19.00 Uhr den Abend schön ausklingen lassen und euch aufs Wochenende vorbereiten.

Meat Market

Im Meat Market bekommt ihr gutes, frisches Fleisch – und alles ist transparent gestaltet, so dass ihr immer wisst, von wo euer Essen grade herkommt. Denn Faktoren wie Region, Aufzucht oder Futter spielen alle in die QualitĂ€t mit hinein. Dabei kommt das Fleisch aus der ganzen Welt: Deutschland, USA, Irland, Uruguay, Frankreich, Schottland oder Australien. Wer direkt vor Ort essen möchte, kann aus dem MenĂŒ zwischen rohen Gerichten wie Carpaccio oder Tartar und gebratenen Optionen wie Steak, Bratwurst oder Burger wĂ€hlen. Jegliche Saucen und Beilagen werden selbst hergestellt, nichts Fertiges wird eingekauft. Diese QualitĂ€t solltet ihr euch echt nicht entgehen lassen!

Rolling Taste

Hinter Rolling Taste verbirgt sich ein junges Catering Unternehmen, welches man sowohl fĂŒr private Feiern, als auch fĂŒr etwas große Events buchen kann. Seit 2014 hat Rolling Taste seinen Sitz in Hamburg. Das Konzept beinhaltet diverse Attraktionen, wie Live-Cooking oder Barkeeping, aber auch ein authentisches BBQ. Diese BBQ’s solltet ihr euch bloß nicht entgehen lassen! Am 24. August findet das nĂ€chste Event statt: zusammen mit der Bunthaus Brauerei wird im Wasserwerk anlĂ€sslich des neuen Schankraumes der Brauerei gefeiert. Um 19 Uhr geht’s los, ein All-You-Can-Eat Paket bekommt ihr fĂŒr 39,-€. Schaut auf jeden Fall vorbei!

HYGGE

„Hygge“ ist dĂ€nisch und bedeutet GemĂŒtlichkeit. Das kann man hier allemal – gemĂŒtlich im Landhausstil speisen und trinken. Das Restaurant befindet sich in einem ehemaligen Pferdestall und bietet durch die alten Holzbalken und dem rustikalen Boden eine unverwechselbare AtmosphĂ€re um mit Familie und Freunden eine Mahlzeit zu teilen. Die Speisekarte reicht von Weiderind Carpaccio ĂŒber Kalbskotelett vom Grill bis hin zum Original Wiener Schnitzel. Wenn das nicht das Fleischliebhaber-Herz höherschlagen lĂ€sst!

Block House

Frisches Fleisch kommt von zufriedenen Tieren. Nach diesem Motto sucht das Block House seine Steaks aus. Sie stammen von Rindern, die auf weiten Weiden viel Auslauf haben und durch saftiges Gras und klares Wasser eine gute ErnĂ€hrung bekommen. Diese artgerechte Haltung in den besten klimatischen Bedingungen sorgt dafĂŒr, dass das Fleisch aromatisch und gut ist. Der beste Geschmack wird durch eine mehrwöchige Reifung erzielt. Das Fleisch kommt nicht nur aus SĂŒdamerika, sondern auch regional aus Deutschland. Zubereitet wird das Steak auf einem 400 Grad heißen Lavasteingrill nach hohen QualitĂ€tsstandards. Einen Besuch ist es auf jeden Fall wert.

Berlin

berlin

Supreme Burger

It’s burger time! Im Herzen Berlins kommt ihr bei Supreme Burger in den Genuss tĂ€glich frisch zubereitete Burger zu schmausen. Wie wĂ€re es mit dem „Speedy Gonzales“, bestehend aus 200gr. feinstem Rindfleisch, SchmelzkĂ€se, Avocado und Salsa? Oder fĂ€llt die Wahl auf den „klassischen“ Supreme Burger mit Rindfleisch, BĂŒffelkĂ€se, Tomate und Pesto? Neben Burgern, werden besonders zarte und aromatische dry aged Steaks vom Lavasteingrill angeboten. Ihr habt die Qual der Wahl!

Route 66 Diner

Back to the 50’s đŸ‡ș🇾 Im @Route66DinerBerlin könnt ihr die 50er Jahre quasi live erleben.  Neben der authentischen Inneneinrichtung (mit Jukebox!) bekommt ihr auch das klassiche Diner Essen serviert. An den Burger ist alles hausgemacht! Die Patties aus Dry Aged Rindfleisch werden jeden Tag frisch fĂŒr euch zubereitet. Und der Foodguide Favorite: die Rout66 Lemonade!

Juki – Korean BBQ

Bei Fleisch dreht sich nicht immer nur alles um Steaks und WĂŒrstchen! Nicht außen vor gelassen werden dĂŒrfen koreanische BBQ’s. Das Besondere ist, dass direkt am Tisch gegrillt wird. Im Angebot gibt es zart geschnittenen Schweinebauch, HĂŒftsteak, Entrecote und vieles mehr. Serviert wird alles mit Beilagen und Reis. Aber auch fĂŒr Kimchi- oder Suppen-Liebhaber gibt es hier mit Sicherheit das Richtige zu essen! Lasst euch ĂŒberraschen.

The Brooklyn

Ob Rib Eye oder T-Bone Steak, im original New Yorker Steak-Tempel seid ihr vorzĂŒglich bedient. The Brooklyn steht fĂŒr FleischqualitĂ€t und bezieht nur Fleisch von ausgewĂ€hlten ZĂŒchtern aus dem Mittelwesten der USA. Das Fleisch wird auf einem original US Montague Grill bei bis zu 900 Grad gegrillt. Aber was wĂ€re ein Steak ohne die entsprechenden Beilagen? Daher bietet ‘The Brooklyn’ auch eine Vielzahl an gesmoktem, eingelegten und fermentiertem GemĂŒse an. Neben den Steaks sollten die verschiedenen Drinks und ĂŒber 180 Whiskies auch nicht vergessen werden đŸč

Blackbeards

Das moderne BBQ-Restaurant Blackbeards besticht mit Beef Briskets, Pulled Pork und Burgern. Das Fleisch gart in hauseigenen „Smokeröfen“ bei niedrigen Temperaturen ĂŒber viele Stunden. Ergebnis ist ein angenehm rauchiges und saftiges Geschmackserlebnis. Blackbeards bezieht ihr Fleisch tĂ€glich frisch von ausgesuchten Lieferanten aus der Umgebung und schreibt QualitĂ€t, sowie Nachhaltigkeit der Lebensmittel ganz groß.

MĂŒnchen

bayern, deutschland, mĂŒnchen

Zum Franziskaner

Traditioneller gehtÂŽs kaum. Im Herzen MĂŒnchens befindet sich das bayrische Wirtshaus Zum Franziskaner. TĂ€glich frische bayrische Gerichte, wie die weltbekannten WeißwĂŒrste oder die obligatorische Schweinshachse lassen Euren Gaumen entzĂŒcken. Ein kĂŒhles frisch gezapftes Franziskaner darf dazu natĂŒrlich nicht fehlen. Die Mahlzeiten können bei gutem Wetter auch auf mehreren Terrassen oder im hauseigenen Hofgarten verzehrt werden. Ein Besuch ist ein Muss, um die bayrische Gastronomiekultur kennen zu lernen.

Georgenhof

Das perfekte Zusammenspiel von traditioneller bayrischer KĂŒche und moderner KĂŒche findet ihr im Georgenhof. Die sehenswerte renovierte Gaststube erstrahlt im Mix aus einem traditionellen- und modernen-urbanen Ambiente. Zwischen Mai und September können bei entsprechendem Wetter Speisen und GetrĂ€nke im gemĂŒtlichen Biergarten zu sich genommen werden. Nach dem Besuch bietet sich ein entspannter Spaziergang im nahegelegenen Englischen Garten an.

The Grill

Hier ist der Name Programm. Direkt vom Southbend Grill mit offenem Feuer werden köstliche FleischspezialitĂ€ten serviert. Ob Charolais Filet aus Frankreich oder Bison Sirloin aus Kanada. The Grill bietet eine saisonal wechselnde Speisekarte mit verschiedenen Fleischsorten, Beilagen und Soßen. Aber auch Fisch- und Krustentierliebhabern kommen voll auf ihre Kosten. Neben den 130 SitzplĂ€tzen im Innenbereich werden weitere 100 PlĂ€tze auf der großzĂŒgigen Dachterrasse angeboten.

El Gaucho

Hier habt Ihr die Wahl. Die reichhaltige Speisekarte des El Gauchos bietet neben vier bayrischen Dry-Aged-Beef-Sorten eine Auswahl verschiedener Gaucho Beef Variationen von argentinischen Rindern aus ausgewĂ€hlter Zucht. Je nach GrĂ¶ĂŸe des Hungers kann die GrĂ¶ĂŸe des Steaks vom Gast selbst bestimmt werden. Des Weiteren steht eine große Auswahl an Sides & Sauces zur VerfĂŒgung. Neben der vielseitigen Weinkarte mit ĂŒber 150 Positionen bietet das El Gaucho eine abwechslungsreiche Cocktailkarte.
Das El Gaucho liegt direkt am Viktualienmarkt im Zentrum MĂŒnchens. Die perfekte Lage, um sich fĂŒr den weiteren Stadtbummel zu stĂ€rken.

Zum Goldenen Kalb

Am Viktualienmarkt liegt MĂŒnchens erstes und einzigartiges New York Steakhouse. Im gemĂŒtlichen Ambiente können die GĂ€ste zwischen schmackhaften Steaks, Burgern und den verschiedenen Beilagen wĂ€hlen. Das vielfĂ€ltige und breite Angebot an Gerstensaft lĂ€sst Bierliebhaber auch vollkommen auf ihre Kosten kommen.

Wish you were Beer đŸ»


Warmes Bier ist kÀlter als gar kein Bier!

Da kaltes Bier aber trotzdem noch beliebter ist als warmes, möchten wir euch diese Woche die perfekten Locations dafĂŒr zeigen. Von klassischen BrauhĂ€usern ĂŒber kreative Craftbiere bis hin zu internationalen Bieren und BiergĂ€rten wird alles vertreten sein. Seid also gespannt, was diese Woche auf euch zukommt!

Springe nach Hamburg, Berlin, Köln oder MĂŒnchen

 

Hamburg

hamburg 1

Beyond Beer

Seit 2015 gibt es in Hamburg den Beyond Beer Store, ein Traum fĂŒr alle Bierliebhaber! Hier stehen nicht nur die Biere, sondern auch die Geschichten der Herkunft und Herstellung im Mittelpunkt. Jeder, der direkt vor Ort ein Bier genießen möchte, kann zwischen drei regelmĂ€ĂŸig wechselnden Bieren vom Fass und diversen gekĂŒhlten Flaschenbieren aussuchen. FĂŒr alle Nicht-Hamburger gibt es auch die Möglichkeit, die Biere im Online Shop zu bestellen. Damit dabei aber nicht die BeratungsqualitĂ€t verschwunden geht, gibt es zu jedem Bier eine detaillierte Beschreibung und Essensempfehlung!

Biergarten zum Anleger

Was gibt es im Sommer schöneres, als einen lauen Sommerabend bei gutem Bier und leckeren Essen im GrĂŒnen zu verbringen? Richtig, wenig! Deswegen ist der Biergarten zum Anleger der perfekte Ort fĂŒr euch, um vom Alltagsstress etwas abzutauchen. Mitten in Hamburg, aber trotzdem umgeben von grĂŒn und Wasser lĂ€d der Biergarten zum nicht nur zum schlemmen ein. Wer sich sportlich betĂ€tigen will, kann sich auch ein Kanu oder Stand-Up-Paddle mieten und damit durch die KanĂ€le fahren.

Hafen Citizen Brewery

In der Hafen Citizen Brewery direkt in Hamburgs HafenCity wird Bier selbst gebraut, dem man die Liebe zu seiner Heimatstadt anschmeckt. Dabei wird wenig Bezug auf Schnickschnack genommen, dafĂŒr steht die LĂ€ssigkeit des Nordens im Mittelpunkt. Da HĂ€fen als Tor zur Welt gelten und somit eine unendliche Produktvielfalt ermöglichen, werden die besten Zutaten verwendet, die global zu finden sind. Nicht nur im eigenen Shop, sondern auch in der Gastronomie oder auf Craft-Beer-Festivals kann man die leckeren Biere finden. Wer gerne ein bisschen mehr ĂŒber das Thema lernen möchte, kann sich auch fĂŒr ein Biertasting anmelden.

Überquell

Überquell vereint eine kleine Brauerei, ein Restaurant und einen Brewpub in den Riverkasematten. Auf St.Pauli ist es der perfekte Platz, um gleichzeitig mittendrin aber trotzdem entspannt in cooler AtmosphĂ€re zu sitzen. Zu den Bieren aus eigener Herstellung zĂ€hlen fĂŒnf Standardbiere, welche immer erhĂ€ltlich sind, und vier saisonale Variationen. Neben dem Brewpub und der Bar kann man bei gutem Wetter wunderbar auf der Terasse sitzen, die durch Urban Gardening FlĂ€chen besonderen Charme ausstrahlt.

Störtebecker

Bier trinken und dabei den wahnsinnig schönen Ausblick auf unseren Hafen genießen! Im 6. Stock der Elphi ist das mit seinem “Taste & Shop” beheimatet. Bei den Bier-Erlebnis-Seminaren stehen die Störtebeker BrauspezialitĂ€ten im absoluten Fokus. Wenn Ihr mögt, auch unter Anleitung eines Biersommeliers und zusammen mit passenden Leckereien. Die Bier-Tastings gibt es von Montag bis Donnerstag ab 39,00€ in der Elbphilharmonie. Mehr Infos findet ihr auf der Störtebeker Website.

BlockbrÀu

Was kann den Ausblick auf den Hamburger Hafen noch schöner machen? Ein zapffrisches BLOCKBRÄU Bier zum Beispiel? Gebraut wird das Bier exklusiv vor Ort im Brauhaus an den St. Pauli LandungsbrĂŒcken. Die Braumeister legen dabei besonderen Wert auf den natĂŒrlichen und reinen Biergeschmack und verwenden zur Herstellung einen der hochwertigsten Hopfen weltweit. Außerdem lĂ€sst sich die BLOCKBRÄU Bierkultur besonders gut auf der Dachterasse und den KĂŒchenspezialitĂ€ten des Hauses genießen.

Springe zum Anfang zurĂŒck!

Berlin

berlin

The Pub – Möpse trinken Bier

The Pub in Mitte ist definitiv einen Besuch wert. Nicht nur die Geschichte hinter dem Beinamen ‘Möpse trinken Bier’, sondern auch das Erlebnis vor Ort ist spannend. Den Namen entstand durch die regelmĂ€ĂŸigen Besuche des EigentĂŒmers bei seinen Großeltern. Deren Möpse tranken nĂ€mlich immer Bier statt Wasser. Vor Ort in der Bar kann man das Bier direkt am Tisch selbst zapfen, dadurch ist es besonders frisch. Serviert dazu werden 17 verschiedene Burger mit selbst gebackenem Rosmarinbrot und saftigem Fleisch. Also wahrlich ein Rund-Um-Erlebnis!

BRLO Brwhouse

Direkt am Gleisdreieck befindet sich eine Location, die alles fĂŒr Genießer wichtige vereint: Brauerei, Restaurant, Bar und Biergarten! Hier wird Craft-Beer mit alt-slawischen Wurzeln gebraut. Da die Location aus 38 gebrauchten Überseecontainern gebaut ist, kann sie jederzeit ab- und woanders wieder aufgebaut werden. 2014 wurde BRLO von drei Studienfreunden gegrĂŒndet. Dabei wird besonders auf Nachhaltigkeit, Hochwertigkeit und RegionalitĂ€t geachtet. Zudem wird von jeder verkauften Flasche Bier ein feststehender Teil an ein Berliner Projekt gespendet.

PfefferbrÀu

Auf dem Pfefferberg befindet sich momentan die einzige Hausbrauerei im Großbezirk Pankow. PfefferbrĂ€u ist eine Biersorte, die rein aus Wasser, Hopfen und Malz hergestellt wird und keinerlei WĂ€rmebehandlung oder Filtration bedarf. Das Rezept wird seit Jahrhunderten ĂŒbertragen und mit modernen Methoden und Erkenntnissen immer weiter verbessert. Zum Selbstgebrauten Bier wird im Restaurant bodenstĂ€ndige KĂŒche serviert. GrĂ¶ĂŸter Wert wird dabei auf RegionalitĂ€t und SaisonalitĂ€t gelegt. Die alte Schankhalle bat Anfang der 1890er Jahr schon einmal Raum fĂŒr eine Brauerei, war dann aber ĂŒber 50 Jahre zweckentfremdet und fristete ein Ruinendasein. Der denkmalgerechte Wiederaufbau von 2013 sorgt fĂŒr ein tolles Ambiente.

Hopfenreich

Hopfenreich in Kreuzberg ist Berlins erste Craft Beer Bar. Hier gibt es ĂŒber 20 Craft Biere direkt frisch vom Fass. Dabei wechselt das Angebot regelmĂ€ĂŸig, von berlinern, deutschen und internationalen Versionen ist alles vertreten. Das geschulte Personal vor Ort kann einen gerne bei der Auswahl des perfekten Bieres beraten. Wer etwas mehr ĂŒber Craft Beer lernen möchte, kann sich fĂŒr eine Tour durch Kreuzberg und Friedrichshain anmelden. Dabei werden Blicke hinter die Kulissen von Mikrobrauerein geworfen und GesprĂ€che mit Braumeistern gefĂŒhrt. NatĂŒrlich wird dabei auch Bier verkostet. FĂŒr jeden Bierliebhaber ist solch eine Teilnahme also eine wunderbare Chance, die moderne Bierkultur der Hauptstadt genauer kennen zu lernen.

Berliner Berg Brauerei

Craftbeer made in Berlin. Die Berliner Berg Brauerei hat sich eine Aufgabe gesetzt: gegen die Standardisierung des deutschen Bieres zu kÀmpfen! Mit den Sorten Irish Stout, Pale Ale, Lager und California Wheat ist die Mission auf einem mehr als guten Weg!  Die einzelnen Biere könnt ihr entweder im Schankraum der Brauerei testen, euch nach Hause tragen lassen oder bereits in dem ein oder anderen GetrÀnkefeinkost GeschÀft finden.

Springe zum Anfang zurĂŒck!

Köln

wallup.net

HÖHNERStall

Kölner denken bei dem Namen der Location bestimmt direkt an die Kölner Kultband Höhner. Der Gedanke ist nicht nur naheliegend, sondern auch richtig! Die Band Höhner hat eine Ausstellung mit Exponaten ihrer 40-jĂ€hrigen Bestehungsgeschichte auf zwei Etagen des Höhnerstalles eingerichtet. Die aktuelle Besonderheit ist eine Foodpairing-Weltreise. Das bedeutet, dass aus 5 verschiedenen LĂ€ndern Speisen mit den perfekt dazu passenden Craft Bieren angeboten werden. DafĂŒr haben Biersommelier und Braumeister der MalzmĂŒhle Andree Vrana und Chefkoch Kai-Uwe Kronberg alle Komponenten eines Gerichtes perfekt auf die verschiedenen Eigenschaften des Craft Bieres abgestimmt. Ab heute werden fĂŒr 3 Wochen die Kombinationen aus Großbritannien angeboten, es folgen noch Island und Italien. Den Höhepunkt und Abschluss dieser kulinarischen Reise bildet die große Bier-Show am 6. Oktober. Lasst euch dieses Event nicht entgehen!

MĂŒhlen Bar

Direkt neben dem Brauhaus MalzmĂŒhle gelegen befindet sich die MĂŒhlenbar. Hier werden Cocktails, Longdrinks und natĂŒrlich das hauseigene Bier angeboten. Hierzu zĂ€hlen die Sorten MĂŒhlen-Kölsch, MĂŒhlenkrĂ€uter und Von MĂŒhlen. Eine Besonderheit der MĂŒhlenbar sind die auf Kölsch-Basis gemixten Cocktails, zum Beispiel den ‘Kölschjito’. ZusĂ€tzlich gibt es von Braumeister und Biersommelier Andree Vrana selbst kreierte Craft Biere. Wer gerne mehr ĂŒber die Welt dieser Biere erfahren möchte, kann an Craft-Bier-Seminaren oder -Tastings teilnehmen.

Hyatt Biergarten

Ihr wollt bei tollem Sommerwetter ein kĂŒhles Kölsch in schöner AtmosphĂ€re und mit gutem Blick direkt am Wasser genießen, aber wisst nicht, wo alle diese Komponenten zusammen kommen? Auf in den Biergarten des Hyatt Regency Hotels! ZusĂ€tzlich zu leckerem Bier kann man hier auch typische Biergarten Snacks genießen, etwa Flammkuchen, Salate oder Curry Wurst! Wer gerne seine Mittagspause entspannt verbringen möchte, darf sich die leckeren Lunch Angebote nicht entgehen lassen. Und wenn man eine kleine Grillparty veranstalten möchte, sollte man sich unbedingt ĂŒber das Rent-a-BBQ informieren!

Biermuseum

Bereits seit 1981 gibt es das Biermuseum, welches von der  Erzquell Brauerei Zunft Kölsch gegrĂŒndet wurde. TatsĂ€chlich handelt es sich dabei aber nicht um ein Museum fĂŒr Bier, wie der Name vielleicht erwarten lĂ€sst. Stattdessen ist das Biermuseum eine Kultkneipe in der Kölner Altstadt. Im Angebot finden sich ĂŒber 70 Biersorten, davon sind 20 Sorten Fassbier und ĂŒber 50 Sorten Flaschenbiere. Besonders zur Karnevalszeit ist man hier an der richtigen Adresse fĂŒr gute Laune!

Haxenhaus

Wenn einem nach dem ganzen Bier der Sinn nach etwas festerer Nahrung steht, der sollte sich die meterlange Bratwurst im Haxenhaus nicht entgehen lassen. Und auch Haxen gibt es in jeder denkbaren Variation. Dabei hat das Haxenhaus eine lange bis ins 13. Jahrhundert zurĂŒck gehende Geschichte, somit beruht alles was hier serviert wird auf einer langen Tradition. Und die beruhigende Nachricht fĂŒr alle, die doch flĂŒssige Nahrung bevorzugen (es handelt sich schließlich um die Beer Week): es gibt nicht nur Bratwurst am Meter, sondern auch Bier und Schaps!

Springe zum Anfang zurĂŒck!

MĂŒnchen

bayern, deutschland, mĂŒnchen

Schneider BrÀuhaus

Im Jahre 1872 wurde das Schneider BrĂ€uhaus in MĂŒnchen gegrĂŒndet. Heute zĂ€hlt es zu den traditionsbewusstesten BrauhĂ€usern in der Gegend. Das hauseigene Weissbier, auch Schneider Weisse gennant, wird inzwischen in der 6. Generation gebraut, damit zĂ€hlt das Schneider BrĂ€uhaus zu der Ă€ltesten Weissbierbrauerei Bayerns. Heute ist es ein beliebter Treffpunkt fĂŒr alteingesessene MĂŒnchner, Studenten und Touristen. Wer etwas passendes zu seinem frischen Bier essen möchte, fĂŒr den sind die Saisonalen Karten, wie auch die Tages- oder Wochenkarte genau das Richtige. Darauf gekennzeichnet finden sich Empfehlungen des Braumeisters, welches Weissbier mit welchem Gericht am besten harmoniert. Stattet dem Schneider BrĂ€uhaus entweder im Tal oder am Laim einen Besuch ab und versetzt euch in die Weissbier- und Brauhaustradition zurĂŒck.

HofbrÀukeller am Wiener Platz

Ende des 18. Jahrhunderts legten alle MĂŒnchener Brauereien Bierdepots außerhalb der Stadtmauern an. Den idealen Platz fand man am Ufer der Isar, wo es natĂŒrliche Höhlen gab und große KastanienbĂ€ume Schatten spendeten. Die Brauer schenkten das frische Bier direkt dort aus, und somit war der Grundstein der Biergartentradition gelegt. Seit 1892 befindet sich der HofbrĂ€ukeller zwischen Maximilaneum und Deutschem Museum, die nach einer Renovierung des GebĂ€udes wurde es 1993 mit dem Fassadenpreis der Stadt MĂŒnchen ausgezeichnet. Inmitten des Wiener Platzes befindet sich heute der Biergarten der Brauerei HofbrĂ€ukeller. Zu frischem Bier gibt es hier typische Wiener SpezialitĂ€ten.

Der VerrĂŒckte Eismacher

Vielleicht erscheint euch eine Eismanufaktur in der Beer Week etwas unpassend, aber seid gespannt. Doch das beim verrĂŒckten Eismacher tĂ€glich wechselnde Sortiment beinhaltet so manche spannende Sorten. So gibt es nicht nur klassische Fruchtsorbets und Milcheis’, aber auch kreative Eigenkreationen wie Gin&Tonic, Mandel-Baiser, Himbeer-Champagner oder – und hier kommen wir wieder auf unser liebstes GetrĂ€nk zu sprechen – Augustiner-Helles! Wer also Bier einmal in einer anderen Form als flĂŒssig probieren möchte, der sollte dem verrĂŒckten Eismacher einen Besuch abstatten.

Zum Flaucher

Zum Flaucher in den Isarauen ist der ideale Ort, um umgeben von Natur ein kĂŒhles Bier zu genießen. Die Besonderheit des Biergartens: Es gibt eine BĂŒhne, auf der jeder sein Können zeigen kann. Jeder der 8-10 Musiker hat 10-20 Minuten Zeit. So bleibt es immer spannend, mit was das Publikum entertained wird. FĂŒr alle Hungrigen gibt es eine ausfĂŒhrliche Speisekarte mit Bayerischen SpezialitĂ€ten. Und natĂŒrlich darf auch das Bier nicht fehlen! Hier kann man seinen Tag richtig schön ausklingen lassen.

Springe zum Anfang zurĂŒck!

Asian Dreams: Hamburg und Berlin

Genauso groß und vielfĂ€ltig wie der asiatische Raum und die Kultur ist auch das Essen. Von vietnamesisch ĂŒber japanisch bis hin zu koreanisch ist diese Woche alle bei uns vertreten. Gerade im Sommer freuen wir uns auf sattmachende aber nicht zu sehr fĂŒllende Gerichte. Bei gutem Wetter freuen wir uns ĂŒber kalte Salate und Sommerrollen, bei Regen lieben wir wĂ€rmende Ramen. Testet euch durch die leckeren Restaurants! Wir wĂŒnschen guten Appetit 😋

Hamburg

hamburg 1

Ban Canteen

Von drei Freunden ins Leben gerufen gibt es bei Ban Canteen in der Schanze vietnamesisches Essen nach Familienrezept. Bowls, Suppen, FrĂŒhlingsrollen, alles ist mit dabei. Im nebenan gelegenen und dazu gehörenden Imbiss Ban Banh-Mi bekommt man das leckere vietnamesische Banh-Mi Sandwich. Belegt mit eingelegtem GemĂŒse und RinderpatĂ© zĂ€hlt es zu den Klassikern der vietnamesischen KĂŒche.

Wo zu finden đŸš©: Beim GrĂŒnen JĂ€ger 1, Hamburg

Kofookoo

In der Rindermarkthalle findet ihr ein All-You-Can-Eat-Restaurant der etwas anderen Art. Es gibt kein Fließband, sondern alle Bestellungen laufen À-la-Carte ĂŒbers iPad ab. Es werden ungefĂ€hr 130 verschiedene Speisen angeboten, von Sushi ĂŒber gegrillte und frittierte Kleinigkeiten bis hin zu Suppen und Wokgerichten ist alles vertreten. 2 Stunden kann man sich durch die Karte schlemmen und 5 Gerichte pro Runde bestellen, alles fĂŒr ca. 25€.

Wo zu finden đŸš©: Rindermarkthalle St. Pauli, Neuer Kamp 31, Hamburg

Coa

Wer die ganze Vielfalt der asiatischen KĂŒche ausprobieren möchte, der sollte unbedingt das Coa wĂ€hlen. Hier findet ihr Suppen, Thai Curries, Sommerrollen, Salate, Wokgerichte und typisch asiatisches Fingerfood. GeprĂ€gt von der Essenskultur in Hong Kong und enttĂ€uscht vom Äquivalent in Deutschland haben zwei BrĂŒder Coa ins Leben gerufen. Das Motto ist, wie in Asien auch, kurze Garzeiten, richtige und punktuelle Verwendung von GewĂŒrzen und frische Zutaten. Dabei heraus kommt wunderbar leckeres Essen, was einen in den fernen Kontinent versetzt.

Wo zu finden đŸš©: Kurze MĂŒhren 6, Hamburg

CookUp

Das Prinzip des CookUp ist es, verschiedenen Köchen eine Plattform zu bieten. Alle Altersspannen, kulinarische Richtungen und KochhintergrĂŒnde können vertreten sein, jeder mit einem passenden Konzept kann sich bewerben. Vom 10.7.-30.7. ist Diggie Banhs & Bowls fĂŒr die KĂŒche verantwortlich. Experimente mit typisch vietnamesischen Banhs und Rice oder Quinoa Bowls sind hier momentan zu bekommen. Alles optional mit Fleisch, vegetarisch oder vegan. Ab dem 1.8. steht dann fĂŒr fast zwei Wochen Under Docks mit Fischvariationen am Herd.

Wo zu finden đŸš©: Weidenallee 27, Hamburg

Mercedes Me

Der Mercedes Me Store direkt an der Alster hat sein neues Essenskonzept vorgestellt: Ab sofort werden nach Hawaiianischem Vorbild leckere PokĂ©-Bowls serviert. Bestehend aus Reis, Quinoa oder Salat, verfeinert mit GemĂŒse und Marinade und getoppt mit frischem Fisch sind diese SchĂŒsselgerichte perfekt fĂŒr die heiße Jahreszeit. Diese Bowls kann man sich ganz nach seinen Vorlieben selbst zusammen stellen. Das solltet ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen.

Wo zu finden đŸš©: Ballindamm 17, Hamburg

Berlin

berlin

Angry Chicken

Wer gerne koreanisch isst, der ist im Angry Chicken genau richtig. Das MenĂŒ wird dominiert von Kimchi-, Bimbibap- und Ramenvariationen. NatĂŒrlich gibt es aber auch, wie der Name schon sagt, diverse HĂŒhnchenoptionen, wahlweise klassisch, mit Zimt/sĂŒĂŸ-sauer, Soja/Knoblauch oder scharf. Auch Burger bekommt man hier. Und diese sind auch mit Kimchi und scharfer Mayo schön koeranisch angehaucht. Wer bekommt bei dem Angebot keinen Hunger?

Wo zu finden đŸš©: Oranienstraße 16, Berlin

The Sushi Club

“We take Sushi to the next level”. Dieses Motto wird im Sushi Club verfolgt. Wer die kreativen Sushi Kreationen sieht weiß, dass hier echte Meister am Werk waren. Das moderne aber trotzdem gemĂŒtliche Interior Design lĂ€dt zu einem außergewöhnlichen Sushi Erlebnis im schönen Berlin Mitte ein. Besonders viel Augenmerk wird auf QualitĂ€t und Frische der Zutaten gelegt, welche von lokalen aber auch von internationalen Lieferanten stammen. Ob Lunch, Dinner oder einzigartige Drinks, bei The Sushi Club kannst du all das in garantiert hoher QualitĂ€t bekommen!

Wo zu finden đŸš©: Mohrenstraße 42, Berlin

Com À

In Asien zĂ€hlt Reis zu den wichtigsten Nahrungsmitteln, mindestens einmal pro Tag isst dort jeder eine Variation davon. ‘Com’ ist das vietnamesische Wort fĂŒr Reis, bei Com À gibt es demnach alle möglischen Variationen des beliebten Essens. Jasminreis aus Thailand und roter Bergreis aus den Philippinen bilden die Grundlage fĂŒr vietnamesische Grillgerichte, japanische Sushis und kambodschanische Salate.

Wo zu finden đŸš©: Oranienstr. 191, Berlin

Bun Bao

Wer gerne asiatisch essen möchte, aber auf einen Burger nicht verzichten mag, der ist im Bun Bao genau richtig aufgehoben. Der Bao Burger wird mit typisch asiatischen Zutaten, wie Koriander, Zitronengras oder Rettich belegt. Grundlage bildet optional ein Schweinefleisch-, ein Rindfleisch-, ein Thunfisch- oder ein Schrimpspatty. Auch vegane Optionen sind möglich, die leckeren Ketchup- und Mayo-Wasabi-Saucen sind hausgemacht. Hier solltet ihr unbedingt hin, wenn ihr gerne diverse KĂŒchen mixt.

Wo zu finden đŸš©: Kollwitzstrasse 84 , Berlin

Vibes

Das Vibes bietet hausgemachte vietnamesische KĂŒche in Form von Tapas an. Diese wahlweise kleinen und großen Gerichte bestechen durch frische und schmackhafte Zutaten. In Verbindung mit leckeren Drinks lĂ€d das Vibes dazu ein, den Tag in einem angenehmen Ambiente stilvoll ausklingen zu lassen.

Wo zu finden đŸš©: Schliemannstraße 16, Berlin

Sweet Me Up: Hamburg und MĂŒnchen

Naschkatzen in MĂŒnchen und Hamburg aufgepasst: Diese Woche haben wir fĂŒr euch die perfekten Locations herausgesucht! Cupcakes, Cakepops, sĂŒĂŸes GebĂ€ck, Kuchen, Torten oder Eis, es ist von allem etwas dabei. Gerade bei schönem Sommerwetter und guter Laune ist so eine kleine Nascherei genau das Richtige. Ihr seht das anders? Probiert trotzdem mal die CafĂ©s aus und lasst euch ĂŒberzeugen! Es lohnt sich auf jeden Fall. Denn wir sind uns sicher: in jedem steckt eine kleine Naschkatze.

Hamburg

hamburg 1

Bunny&Scott

Bunny&Scott ist ein Unternehmen, welches Cakepops, Cupcakes, Mini-Torten und vieles mehr herstellt. Die Produkte werden alle frisch und handgemacht und genau auf die WĂŒnsche der Kunden zugeschnitten. Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeiten oder andere Feiern eignen sich hervorragend, um die Köstlichkeiten von Bunny&Scott zu bestellen. Und wer sich alles mit eigenen Augen anschauen möchte, der sollte im neu eröffneten CafĂ© in EimsbĂŒttel vorbei gehen!

It’s like Kandie

Bei It’s like Kandie handelt es sich um einen Foodtruck, welcher Waffeln verkauft. Nach belgischem Rezept und hausgemacht, alles auch vegan zu haben. ZusĂ€tzlich zu verschiedenen Waffeln kann man sich mit diversen Toppings und Saucen seinen persönlichen Favoriten zusammen stellen. Im Vordergrund stehen dabei Frische, RegionalitĂ€t, SaisonalitĂ€t und QualitĂ€t.

Le VĂ©lo

Im VĂ©lo CafĂ© bekommt ihr Kaffee, Tee und natĂŒrlich leckeren Kuchen, alles mit Swing Musik aus den 30er und 40er Jahren hinterlegt. Den Charme dieses CafĂ©s macht aber nicht nur der sehr gute Kaffee, sondern auch die zahlreichen FahrrĂ€der, die an der Wand angebracht sind, aus. Wer das Feeling und die qualitativen Produkte gerne fĂŒr seinen eigenen Event möchte, kann das Coffee-Bike mieten, optional mit oder ohne Barista.

Zuckermonarchie

Wer fĂŒr seine Feier Kuchen und GebĂ€ck bestellen möchte, der wird bei der Zuckermonarchie definitiv fĂŒndig. Aussuchen kann man zwischen 12 Cupcake-Sorten, 12 Cakepop-Sorten, 6 Minicake-Sorten, 9 Macaron-Sorten, 5 Tarte-Sorten und 4 Moussetörtchen-Sorten. FĂŒr ein Candy-Buffet kann man auch eine Auswahl zusammen stellen. Wer sich gerne bei einem Kaffee und etwas SĂŒĂŸem verwöhnen lassen mag, kann das CafĂ© in St. Pauli besuchen. Drei verschieden eingerichtete Zimmer machen einen Besuch zu einem echten Erlebnis.

Mr. Waffle

Direkt an der S-Bahn Station Othmarschen findet ihr einen kleinen aber feinen Waffelladen: Mr. Waffle. Hier gibt es tÀglich frische Waffeln nach Geheimrezept. Toppings gibt es zum separat auswÀhlen. So kann sich jeder seine eigene Wunschwaffel zusammenstellen. Einen Besuch ist es definitiv wert!

Schmidt & Schmidtchen

Bei CafĂ© Schmidt & Schmidtchen kommen keine WĂŒnsche zu kurz! Das Brot fĂŒr verschiedene FrĂŒhstĂŒcksangebote wird frisch gebacken, ebenso wie die sĂŒĂŸen Naschereien. Die Törtchen, Tartes und Torten laden nach einem Elbspaziergang in die warme Stube ein und der leckere Kaffee sorgt fĂŒr den perfekten Start in den Tag. An sechs verschiedenen Standpunkten könnt ihr euch durch das köstliche Angebot schlemmen.

Familie Hofer Bonbonmanufaktur

In der Bonbonmanufaktur von Familie Hofer werden die SĂŒĂŸigkeiten basierend auf 100 Jahre alten Rezepten hergestellt – und auf ebenso alten Maschinen! Nach dem Umzug aus der Schanze in die Richtung des Theaters Neue Flora bieten die RĂ€umlichkeiten nicht nur Platz fĂŒr Herstellung und Verkauf der verschiedenen Sorten Bobons, sondern auch fĂŒr Geburtstage, Junggesellinnenabschiede oder andere Events. ZusĂ€tzlich zu veganen Bonbons gibt es auch andere leckere Sorten, wie Meersalz-Karamell oder Pflaume und eine große Auswahl an Lakritz und französischem Nougat.

MĂŒnchen

bayern, deutschland, mĂŒnchen

Café Flower

Der Fokus im CafĂ© Flower liegt auf Essen, das fĂŒr Körper, Geist und Seele gleichermaßen gut ist. Durch Reisen in andere LĂ€nder wurden neue KrĂ€uter und Saucen entdeckt, die in regionale KĂŒche eingebunden neue Geschmackserlebnisse und viele Variationen ermöglichen. Jedes Wochenende werden Kuchen und Torten frisch fĂŒr alle GĂ€ste gebacken. Hier werdet ihr also glĂŒcklich, egal ob ihr SĂŒĂŸmĂ€uler seid oder lieber Herzhaftes mögt.

Café Rischart

Bereits seit fĂŒnf Generationen wird das CafĂ© Rischart familiĂ€r gefĂŒhrt, inzwischen zĂ€hlen 15 Adressen in ganz MĂŒnchen dazu. Zur Produktauswahl zĂ€hlen nicht nur diverse Brotsorten, Brötchen und Brezeln, sondern auch viele Kuchen-, Torten- oder GebĂ€cksorten. Auch Veganer oder Allergiker werden bei der großen Auswahl fĂŒndig. Seit einiger Zeit kann man auch ĂŒber Online-Lieferdienste die Produkte frisch zu sich nach Hause liefern lassen.

Lorenzo Corno

NatĂŒrlich darf bei einer SweetWeek eine Eisdiele nicht fehlen! Lorenzo Corno bietet in Schwabing tĂ€glich von 11:30 bis 22:30 Eis an. Hausgemachte Speiseeis und Sorbet, bei den verschiedenen Sorten und GeschmĂ€ckern wird gerne auch etwas abwechslungsreicheres versucht. Lasst euch ĂŒberraschen und schaut vorbei!

Principessa’s

Bei Principessa’s werden alle Macaronsliebhaber glĂŒcklich. Hier werden tĂ€glich bis zu 30 verschiedene Sorten des beliebten französischen GebĂ€cks hergestellt. Wer lernen möchte, wie man Macarons selber zubereitet, kann sich fĂŒr einen Backkurs anmelden, Informationen gibt es auf der Webseite. Falls man eine Feier plant, kann man das kleine Macaronmobil (liebevoll auch Kutsche genannt) mieten und ganz nach seinem Wunsch zu einer Kaffee- oder Sektbar abwandeln.

Café Maelu

Im CafĂ© Maelu vereint sich die Liebe der beiden Inhaber zu köstlichen und sĂŒĂŸen Kreationen. Dabei wird grĂ¶ĂŸter Wert auf QualitĂ€t gelegt. Alle Produkte werden tĂ€glich frisch von Hand gefertigt. Zur Auswahl zĂ€hlen Törtchen, Macarons, Eclairs, Pralinen, Eis, Trinkschokolade und vieles mehr. Wer sich also selbst verwöhnen möchte, ist hier genau richtig.

We’re hiring! 🍮 New positions at Foodguide in Hamburg ⚓

UnterstĂŒtzung fĂŒr das Foodguide-Team in Hamburg!

find an english version here.

Unser junges Team wĂ€chst stetig, und du kannst jetzt ein Teil davon werdenÂ đŸ€—! In den kommenden Monaten warten spannende, neue Projekte auf uns, fĂŒr die wir deine UnterstĂŒtzung benötigen! Du hast Lust in einem Startup zu arbeiten und begeisterst dich fĂŒr Food und Tech? Dann bist du bei uns genau richtig! FĂŒr jeden Aufgabenbereich suchen wir sowohl Mitarbeiter in Festanstellung als auch Praktikanten. đŸ‘‡đŸŒ Continue reading We’re hiring! 🍮 New positions at Foodguide in Hamburg ⚓

Pizzahunger in Berlin oder MĂŒnchen? 🍕

Sie zĂ€hlt zu den beliebtesten Gerichten der italienischen KĂŒche: die Pizza! Egal ob MĂ€nnerabend, MĂ€delsabend, Familienabend, Partyabend (oder der Tag danach), Pizza passt zu allem und zu jedem. Einer der wenigen Streitpunkte ist der Belag. Klassisch mit Tomate und Mozarella oder polarisierend mit Schinken und Ananas oder experimentell mit Nudeln oder Sauce Hollandaise? Definitiv ist fĂŒr jeden etwas dabei, auch vegane oder glutenfreie Optionen sind immer verbreiteter. Deswegen möchten wir euch diese Woche die leckersten Pizzen in Berlin und MĂŒnchen vorstellen.

Berlin

berlin

Francucci

Im Jahr 1962 eröffnete Inhaber Franco Francucci seine erste Pizzeria in Berlin. 1968 wurde die 1-Mark-Pizza der Verkaufsschlager, Menschen standen auf der Straße Schlange dafĂŒr. Seit 1996 gibt es das Francucci am KurfĂŒrstendamm. Auch heutzutage sind alle Zutaten sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlt, die Pizza wird nach einem alten Familienrezept hergestellt, die Pasta sind hausgemacht. Das Personal ist das seit Jahren das Selbe und die Stammkunden findet man regelmĂ€ĂŸig bei ihrer Lieblingsspeise. Hier kann man wirklich zur Ruhe kommen und sich wohlfĂŒhlen!

Wo zu finden: KurfĂŒstendamm 90, Berlin

Zola

Bei der Pizzeria Zola in Kreuzberg bekommt man authentische Pizza nach neapolitanischem Rezept. Der Teig besteht aus sorgfĂ€ltig ausgesuchten Zutaten und ruht mindestens 24h, bevor er gebacken wird. Dazu gibt es einen echt Holzofen aus Neapel, der 485 Grad heiß wird. Der Pizza reichen 60 bis 90 Sekunden, dann ist sie perfekt gebacken.

Wo zu finden: Paul-Lincke-Ufer 39-40, Berlin

Pizza Nostra

Seit 2008 gibt es die Pizzeria Nostra. Die beiden aus einer neapolitanischen BĂ€ckerfamilie stammenden BrĂŒder haben das Pizzabacken bei dem Onkel ihres Vaters gelernt, der zusammen mit Ihnen die Pizzeria in Berlin eröffnet hat. Alle Rezepte auf der Speisekarte sind nach ĂŒberlieferten Familienrezepten zubereitet und somit selbstgemacht. Schaut auf jeden Fall vorbei!

Wo zu finden: Lychenerstr. 2, Berlin

Malafemmena

Seit Anfang Mai gibt es diese Pizzeria in Schöneberg, wo original neapolitanische Pizza, aber auch andere leckere italienische Köstlichkeiten, angeboten werden. Grundlage dafĂŒr bieten beste Zutaten und traditionelle Rezepte. Außerdem ist ein neapolitanischer Ofen zum backen vor Ort vorhanden. Dazu gibt es Naturweine und Craft Beer. Falls ihr also auf der Suche nach einer neuen Pizzeria seid, schaut hier vorbei!

Wo zu finden: Hauptstr. 85, Berlin

Vadoli

Wer es gerne kreativ mag, der ist bei Vadoli genau richtig. Hier wird tÀglich an neuen und kreativen Ideen gearbeitet, wobei die italienische AuthentizitÀt nicht verloren geht. Ein weiterer Bonus ist die Lieferung, man kann einfach online bestellen und bekommt innerhalb von 30 Minuten seine Wunschpizza gebracht.

Wo zu finden: Kantstraße 55, Berlin

MĂŒnchen

bayern, deutschland, mĂŒnchen

Mama Pizza

Im Jahr 1991 eröffnete die erste Mama Pizza in MĂŒnchen, seitdem wurden nach dem Franchise-Prinzip weitere 20 Filialen in Bayern gegrĂŒndet. Von einem Mittagstisch ĂŒber Pizza, Pasta und Burgern wird hier jeder glĂŒcklich. Alles gibt es online zu bestellen oder in der App, worauf wartet ihr noch?

Wo zu finden: in ganz MĂŒnchen, schaut einfach unter www.mamapizza.de vorbei

Aposto

Im Aposto bekommt man moderne Variationen der allseits bekannten und beliebten Pizza- und Pastaklassiker. So gibt es indisch oder amerikanische BelĂ€ge auf klassisch italienischem Pizzaböden, oder wild zusammengestellte Pastakreationen, die nach dem (vielleicht etwas verwunderten) ersten Blick erstaunlich gut harmonieren und deswegen auch unfassbar gut schmecken. FĂŒr Selbstabholer gibt es sogar einen 20% Rabatt, alle Couchpotatoes können ĂŒber Foodora bestellen.

Wo zu finden: Luisenstraße 27, MĂŒnchen

Nero Pizza & Grill

Hier geht allen Pizza und Fleischliebhabern das Herz auf! Es gibt Steak nach dem ‘Dry Aging-‘, dem ‘Sous Vide-‘ und dem ‘Holzkohle-‘ Verfahren. Außerdem natĂŒrlich Pizza, wahlweise mit glutenfreiem oder doppeltem Boden. Auch die BelĂ€ge sind sorgfĂ€ltigst ausgewĂ€hlt, sodass das ganze Essen zu einem Genuss wird. Besondere Specials sind die Late-Hour ab 22 Uhr, bei der es tĂ€glich alle Cocktails fĂŒr 6,50€ gibt, und den Pizzamontag. Vorbeischauen lohnt sich!

Wo zu finden: Rumfordstraße 34, MĂŒnchen

Sinans

Im Sinans gibt es eine interessante Kombination: thailĂ€ndische und italienische KĂŒche. Bei den Wochenangeboten und Tagesgerichten kann man immer zwischen den beiden KĂŒchen wĂ€hlen. Was auf den ersten Blick vielleicht nicht so gut zusammen passt, harmoniert in RealitĂ€t aber sehr gut. Beide KĂŒchen sind authentisch und lecker, was auch mit der Frische der Zutaten zusammenhĂ€ngt. Wenn man sich also in einer Gruppe nicht fĂŒr eine KĂŒche entscheiden kann, ist man hier genau richtig.

Wo zu finden: Mozartstraße 4, MĂŒnchen

Lo Studente

Besonders zur Mittagszeit wird man im Lo Studente fĂŒndig, denn dann gibt es jeden Tag vier verschiedene Tagesgerichte zur Auswahl. Auch sonst lĂ€sst die Speisekarte keine PizzawĂŒnsche ĂŒbrig, es werden verschiedene Mehlsorten und diverse ExtrabelĂ€ge angeboten. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen und fĂŒr Couchpotatoes bietet sich die Lieferung bei Foodara an!

Wo zu finden: Schellingstraße 30, MĂŒnchen

Healthy Insidertipps in Berlin, Köln & MĂŒnchen

Wer kennt es nicht? Im Sommer ist man jedes Wochenende zu Festen eingeladen, man trifft sich zum Grillen im Park und genießt laue Sommerabende. Immer mit dabei: WĂŒrstchen, Steak oder GrillkĂ€se. Am besten mit vielen verschiedenen Grillsaucen und Dips. Ab und zu mal ein Salat oder GemĂŒsespieß, aber der wird dann mit Bier oder einer Weinschorle runtergespĂŒlt. Dabei will man doch gerade im Sommer in luftiger Kleidung einen guten Eindruck hinterlassen. Um sich trotzdem gut zu ernĂ€hren, stellen wir euch diese Woche die gesĂŒndesten Restaurants in Berlin, Köln und MĂŒnchen vor.

Berlin

berlin

Buah

Hier gibt’s: Smoothies

Vegan, Paleo geeignet, glutenfrei und laktosefrei. Das sind die herausragenden Eigenschaften des Buah-Produktes. Dieses vermischt man ganz einfach mit einer FlĂŒssigkeit seiner Wahl und erhĂ€lt im Handumdrehen einen leckeren Smoothie. Es besteht zu 100% aus reifen FrĂŒchten und GemĂŒse, welche im Gefriertrocknungsprozess schonend verarbeitet wurden. Dazu werden sie reif eingefroren und durch ein Vakuum wird das gesamte Wasser entzogen. 100g Buah FrĂŒchte entsprechen nach der Verarbeitung 1kg frischen FrĂŒchten. Verpackt werden die verschiedenen Sorten anschließend in BehindertenwerkstĂ€tten. Man erhĂ€lt also ein gesundes und faires Produkt.

GreenGurus

Hier gibt’s: Bowls, Smoothies, Wraps, Stews

Der Lieferservice der anderen Art. Hier gibt es nur Gesundes, tĂ€glich frisch zubereitet. Bowls mit verschiedenen Salaten und exotischen Zutaten, gesunde Wraps oder leckere Suppen und Eintöpfe. Alle Inhaltsstoffe sind aufgelistet, so ist es auch fĂŒr Allergiker ein Leichtes, das perfekte Gericht heraus zu suchen. Filtern kann man direkt online nach PrĂ€ferenzen und UnvertrĂ€glichkeiten. Ab 8€ pro Bestellung wird frei Haus in bestimmte Gebiete geliefert. Lasst euch auch auf Instagram inspirieren.

Holy Flat

Hier gibt’s: Flats & Bowls

EuropĂ€isch, fernöstlich und mittel- bzw. sĂŒdamerikanisch sind die ideengebenden GeschmĂ€cker der Holy Flat- KĂŒche. Vegetarische und vegane Flatbreads und allseits beliebte Bowls aus eigener Herstellung machen das Holy Flat zum beliebten Treffpunkt der Berliner Szene. Zu finden ist es in der Lenaustraße 10, geöffnet Montag bis Samstag. Schaut gerne auf Instagram vorbei.

Fatoush

Hier gibt’s: Schalen, Wraps, Hummus

Wer sich gesund, aber nicht vegetarisch oder vegan ernĂ€hren möchte, der ist im Fatoush genau richtig. Hier gibt es Schalen und Wraps, aber mit wahlweise HĂ€hnchen, Halloumi oder Falafel gefĂŒllt. Syrische Aromen werden durch Koriander, Okra und Hummus hinein gebracht. Wer nicht vor Ort essen möchte, kann gerne alles zum Abholen bestellen.

Kinza

Hier gibt’s: Vegetarisches, Veganes, Smoothies

Das Restaurant in Prenzlauer Berg ist durch und durch von Koriander inspiriert. Auch hier gibt’s veganes und vegetarisches Essen, das GemĂŒse ist immer saisonal und dazu gibt es Reis und organischen Tofu.

MĂŒnchen

bayern, deutschland, mĂŒnchen

Max Pett

Hier gibt’s: Veganes aus jeder KĂŒche

Das vegane Restaurant bietet Gerichte aus jeder KĂŒche an – sei es indisch, französisch, italienisch oder landestypisch österreichisch. ZusĂ€tzlich zur regulĂ€ren Speisekarte gibt es eine Wochenkarte mit aktuellen Tagesgerichten. das besondere Special ist die Kaiserschmarrn Happy Hour jeden Freitag! Wer gerne mehr ĂŒber die vegane KĂŒche lernen möchte, kann einen Kochkurs beim Chefkoch buchen. Lasst euch das nicht entgehen!

Siggis

Hier gibt’s: veganes & faires Essen

In Siggis Vision wird sich jeder wiederfinden, der mit dem Elend der Welt, sei es Ausbeutung, Hungersnot oder Tierleid, nicht einverstanden ist. Siggis steht fĂŒr Verantwortung und Respekt fĂŒr Mensch und Tier und soll weg von einer Welt fĂŒhren, in der sich alles nur um Geld dreht. Nach diesem Prinzip werden auch alle Partner und Lieferanten ausgewĂ€hlt. Die Speisekarte ist super abwechslungsreich, FrĂŒhstĂŒcks- oder Kuchenliebhaber werden ebenso glĂŒcklich wie Menschen, die herzhafte Gerichte bevorzugen.

Kini’s Kitchen

Hier gibt‘: gut bĂŒrgerliche KĂŒche

Bei Kini’s Kitchen in MĂŒnchen gibt es leckere deutsche KĂŒche. Sowohl Vegetarier als auch eingefleischte Fleischliebhaber werden hier fĂŒndig. Tagesspezifische Angebote gibt es von morgens bis abends: seien es FrĂŒhstĂŒcksangebote, Mittagstisch oder Abendessen. Lasst es euch hier gut gehen!

Wagners Juicery & Healthy Food

Hier gibt’s: vegan, raw, organic Optionen

Bei Wagerns wird besonderer Wert auf eine gesunde ErnĂ€hrung ohne Industriezucker, -fett oder weißes Mehl gelegt. DafĂŒr stehen Vitamine, Mineralien und Proteine im Vordergrund. Es werden vegane oder rohe Gerichte angeboten, sowohl zum FrĂŒhstĂŒck als auch herzhaftere fĂŒr den weiteren Tag. Die SĂ€fte werden direkt frisch gepresst und mit saisonalem Obst hergestellt.

Frooteria Juice & Bagels

Hier gibt’s: frisch gepresste SĂ€fte und Bagels

Bei Frooteria wird jeder glĂŒcklich, der gerne SĂ€fte und Smoothies trinkt. Aber auch diejenigen, die etwas Festes im Magen brauchen, werden mit frisch belegten Bagels glĂŒcklich. Neu im Angebot findet man jetzt auch Wraps und Salate.

Detox Delight

Hier gibt’s: alles zum Detoxen

Detox Delight wird seinem Namen gerecht: Hier gibt es alles, was man zu einem Detox oder Cleansen benötigt. Verschiedene Programme sind online genauestens erklĂ€rt, Fragen bleiben keine offen. Informiert euch, fĂŒr jeden ist etwas dabei!

Köln

architektur, beleuchtung, brĂŒcke

BurritoRico

Hier gibt’s: Burritos, Quesadillas, Tacos, Nachos

An den beiden Standorten Köln und Bonn kann man bisher die leckeren mexikanisch-kalifornischen Gerichte versuchen. Dabei werden alle Speisen nach eurem Geschmack frisch zusammen gestellt, auch vegane Optionen gibt es. ZusĂ€tzlich zu den klassischen Varianten kann man bei Burrito Rico auch Bowl-Versionen von Burritos oder Nachos bekommen. Passend dazu werden – typisch mexikanisch – Margaritas angeboten.

Ecco

Hier gibt’s: klassische KĂŒche mit veganen Optionen

Bei Ecco wird jeder glĂŒcklich, der gerne Salate, Kartoffeln oder Schnitzel isst. Aber auch einige asiatische Optionen und sĂŒĂŸe Speisen findet man auf der Karte. Das Besondere hierbei: viele der Gerichte gibt es auch in vegetarischen und veganen Varianten.

EdelgrĂŒn

Hier gibt’s: Bowls, Salate, Smoothies

Clean Eating und Nachhaltigkeit sind die Hauptmerkmale des Restaurants in Köln. Bowls gibt es sowohl in der FrĂŒhstĂŒcksvariante, als auch als Hauptgericht im Laufe des Tages. Auf gesunde, ausgewogene und saisonale Zutaten wird besonders großer Wert gelegt.

Supasalad

Hier gibt’s: Salat

Wie der Name schon sagt, dreht sich hier alles um Salat. Zusammen stellen kann sich individuell jeder seine Version mit Blattsalat, Nudeln oder in Paniniform. Dazu gibt es verschiedene Dressings und diverse Toppings. So ist definitiv fĂŒr jeden etwas dabei.

Donburi Style

Hier gibt’s: japanische Bowls

Das berĂŒhmte japanische Gericht besteht aus einer ReisschĂŒssel, welche mit diversen Beilagen zugedeckt wird. Optional können das japanisch zubereitetes Fleisch oder GemĂŒse sein. Aber auch wer gerne Fisch isst, kommt hier auf seine Kosten. Abends gibt es auch eine Variante von beidem, eine Variante des Surf ’n Turf sozusagen.