Ice

🍧WE ALL SCREAM FOR ICE CREAM 🍧

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Endlich steht der Sommer vor der TĂŒr! Und mit ihm alles, was dazu gehört: Grillfeste mit Freunden, im Freibad abhĂ€ngen, laue Sommerabende im Park oder Open-Air Partys. Doch was ist die eine Sache, die einem zwischendurch immer Erfrischung verschafft, die unfassbar lecker schmeckt und einfach nur im Sommer so richtig toll ist? Genau: EIS! Um zusammen mit euch den Sommer und die damit einhergehende Eis-Saison so richtig einzulĂ€uten, stellen wir euch diese Woche die besten EiscafĂ©s in Berlin und Hamburg vor. Seid gespannt, es ist fĂŒr jeden was dabei 😋🍩

Berlin

berlin

Paletas Berlin

Paletas Berlin sitzt in Friedrichshain. Die Besonderheit: je nach Saison gibt es frisches Fruchteis am Stiel, vollkommen frei von GeschmacksverstĂ€rkern, Lebensmittelfarben und Konservierungsstoffen. Da es sich bei den meisten Sorten außerdem um reines Fruchteis handelt, ist ein Großteil des Angebots vegan. Außerdem hat man durch die besonderen Toppings die Möglichkeit, sein Lieblingseis noch zu personalisieren. Und nicht nur im eigenen LadengeschĂ€ft in Berlin bekommt man die leckere Erfrischung, es wird auch ein Cateringservice angeboten und in vielen anderen StĂ€dten gibt es eine kleine Eisauswahl in GeschĂ€ften.

Foodguides Favourite: Orange-Rosmarin

Die Eismacher

Seit 2010 gibt es die Eismacher in Berlin zwischen Kreuzberg und Neukölln. Hier wird alles selbst aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Jeder dieser Zutaten wird von einem sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlten HĂ€ndler bezogen, alle Einlagen in den Eissorten und jegliche Saucen werden in eigener Herstellung zubereitet. ZusĂ€tzlich zum ĂŒblichen Milchspeiseeis gibt es auch vegane und laktosefreie Sorbetoptionen.

Foodguides Favourite: Kokosmilchreis

Hokey Pokey

Diese besondere Eismanufaktur befindet sich seit 2011 in Prenzlauer Berg. Hier wird alles direkt vor Ort in der eigenen Patisserie hergestellt. Durch den Eispatissier Hintergrund des EigentĂŒmers sind die QualitĂ€tsansprĂŒche ausgesprochen hoch, heraus kommt ein super zartes und leckeres Eis mit ganzen FrĂŒchten und NĂŒssen, die extra hierfĂŒr ausgewĂ€hlt werden. Außerdem eröffnet im August diesen Jahres eine neue Hokey Pokey Filiale in Pankow, seid also gespannt.

Foodguides Favourite: Butterkaramell-Tahitivanille-Popcorn-Eis

Gelateria Mos Eisley

In dieser Eismanufaktur in Neukölln wird seit 2013 tĂ€glich Eis nach italienischem Gelato-Rezept hergestellt. In der Vitrine findet man alles von klassischen Eissorten, ĂŒber vegane Sorbets und Eis auf Sojabasis, bis hin zu ausgefallenen Varianten. Also ist fĂŒr jeden etwas dabei! Außerdem wird ein Catering fĂŒr Firmen- oder Privatfeiern angeboten. Lasst euch diese wirklich zum Teil ausgefallenen Köstlichkeiten nicht entgehen.

Foodguides Favourite: Gin-Zitrone-Rosmarin

Kontor – Eismanufaktur

Nur veganes Eis gibt es in der Kontor-Eismanufaktur in Prenzlauer Berg. Dort wird zusĂ€tzlich auch auf kĂŒnstliche Farbstoffe, Emulgatoren und zusĂ€tzliche Pflanzenfette verzichtet. Sogar zuckerfreie Eissorten werden angeboten, also kann man sich ruhig auch ein BĂ€llchen mehr gönnen! Das Angebot ist sehr abwechslungsreich, ein Update ĂŒber die aktuellen Sorten gibt es regelmĂ€ĂŸig auf Facebook.  Das Gute bei einem so flexiblen Angebot: immer mal wieder sind ausgefallene Sorten zu finden.

Foodguides Favourite: Salbeibutter

Hamburg

hamburg

Yomaro

Der beliebte Frozen-Yogurt-Laden hat inzwischen 13 Standorte in ganz Deutschland, gerade erst hat der neueste Laden in WĂŒrzburg eröffnet. In Hamburg gibt es direkt zwei Standorte. Die Grundlage des Eisbechers, das Frozen-Yogurt, ist hausgemacht und frei variierbar mit verschiedensten Toppings und Saucen. Denkbar von FrĂŒchten ĂŒber Kekse bis hin zu SĂŒĂŸigkeiten ist alles möglich, wilden Kreationen ist keine Grenze gesetzt. Hier könnt ihr eurem Geschmack individuell freien Lauf lassen!

Foodguides Favourite: Frozen-Yogurt mit frischen FrĂŒchten

Eisbande

Bekannt fĂŒr ihr veganes Soja-Eis ist auch die Eisbande in der Schanze. Das Eis wird aus Bio-Soja-Milch nach eigenem Rezept hergestellt. Auch das Milchspeiseeis ist hausgemacht, die Manufaktur befindet sich direkt vor Ort. Seit April diesen Jahres werden auch hausgemachte vegane Cupcakes und Kuchen angeboten, fĂŒr jeden ist also was dabei.

Foodguides Favourite: veganes Spaghetti-Eis

Eis Schmidt

Sechs LĂ€den in ganz Hamburg verteilt betreibt Eis Schmidt in inzwischen der 5. Generation. Hintergrund ist das Konditorenhandwerk, hauseigene Herstellung von nicht nur dem Eis, sondern auch allen Extras, wird hier großgeschrieben. Um fĂŒr jedes Publikum gewappnet zu sein, werden sowohl klassische, als auch vegane oder glutenfreie Eissorten und ausgefallene Kreationen angeboten.

Foodguides Favourite: Curry-Eis mit karamellisiertem Sesam

Eiskantine

In der Hamburger Neustadt findet man die Eiskantine. Wie der Name schon sagt, geht hier niemand hungrig nach Hause. ZusĂ€tzlich zu leckerem Eis gibt es hier auch Kuchen, Törtchen und Sandwiches. Das Eis wird saisonal und regional in eigener Herstellung fabriziert, genau wie die restlichen Speisen. Lecker dazu ist auch ein frisch aufgebrĂŒhter Kaffee.

Foodguides Favourite: Mohn-Marzipan

Eispiraten

TĂ€gliche wechselnde Eissorten aus eigener Herstellung werden bei den Eispiraten angeboten. Jeden morgen werden 12 verschiedene Sorten in der eigenen EiskĂŒche fĂŒr den Verkauf fertig gemacht. Dabei variiert das Sortiment ĂŒber Milchspeiseeis aus frischer Kuhmilch bis zu saisonalem laktosefreiem und veganem Fruchteis. Im Juni diesen Jahres wurde dreijĂ€hriges Bestehen gefeiert.

Foodguides Favourite: Kiwieis


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •